Внедрение и консалтинг в системах ГАЗПРОМСЕРТ, ТРАНССЕРТ, ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009

Внедрение системы менеджмента качества на предприятии в системе добровольной сертификации

В современных реалиях всеобщий интерес к оптимизации процессов управления и необходимость в проведении сертификации систем менеджмента стимулировали выработку единого решения – консалтинга по созданию функционирующей системы менеджмента в организации.

Обладая большим опытом внедрения и сертификации различных систем менеджмента, эксперты ГК «Стандарт Групп» пришли к выводу, что на первых этапах функционирования систем менеджмента возникают сложности в ведении документации. Чтобы упростить решение данной проблемы, мы предлагаем свою помощь в разработке документации системы менеджмента.

Также мы предлагаем различные семинары и обучающие тренинги по созданию и обеспечению функционирования различных систем менеджмента.

Весь процесс создания документации в компании можно представить в виде пирамиды, где сверху вниз на ее ступенях будут находиться:

  • Руководство по менеджменту;
  • Процедуры и процессы производственных процессов;
  • Рабочие инструкции для частных и локальных процессов;
  • Внутренние рабочие формы и сформированные документы для внешнего пользования.

 

При проведении консалтинговых работ экспертами ГК «Стандарт Групп» разрабатывается:

  • Политика и цели в области качества.

  • Документированная информация, включая руководство по качеству.

  • Процедура управление документированной информацией.

  • Процедура внутреннего аудита.

  • Корректирующие действия и процедуры анализа рисков.

  • Процедуры по специальным требованиям стандартов.

  • Документация, которая требуется компании для обеспечения эффективности управления внутренними процессами. В число этой документации входят инструкции, описания процессов, описания процедур, порядок проведения испытаний и контрольных мероприятий.

Если ваша компания уже смогла оценить несомненные плюсы от внедрения различных систем менеджмента, то вы непременно поймете, какие преимущества вас ожидают после внедрения единой интегрированной системы менеджмента, которая объединяет требования сразу нескольких нормативных документов.

Интегрированная система менеджмента является объединяющей платформой для функционирования всех ее отдельных систем. Работа компании начинает подчиняться определенным законам, исключающим дублирование и следование неэффективным процессам. Экстенсивное и интенсивное расширение компании невозможно без адекватного планирования, определения точек развития, ведения клиентской базы, структуризации и выявления проблем, которые могут встать на пути.

ИСМ позволяет наладить качественную обратную связь внутри компании, которая будет носить межуровневый характер между лицами, принимающими решения, и сотрудниками предприятия. На основе рекомендаций, знаний и документации, предоставленных экспертами ГК «Стандарт Групп», Вы сможете адекватно, качественно, верно, а главное своевременно, принимать решения, влияющие на развитие компании.