Декларация о соответствии ТР ТС 007/2011

Декларация о соответствии ТР ТС 007/2011 действительна на территории трех стран-участниц Таможенного Союза. Декларирование продукции, предназначенной для детей и подростков является обязательным

О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков

Стараясь контролировать все сферы экономики, Таможенный Союз выпустил с 2011 года большое количество Технических Регламентов. Один из них – это ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Появление новых образцов документов можно воспринимать по-разному. Однако не стоит отрицать, что именно они значительно упростили регистрацию, реализацию товаров на территории трех стран-участниц Таможенного Союза. Все оформляемые сертификаты и декларации действительны на территории  Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.  Кроме того, документ заменил различные санитарные справки и допуски, сложную систему оформления бумаг для изготовителей разного происхождения.

Нюансы оформления декларации ТР ТС 007/2011

Прежде всего, нужно знать, что декларация не может быть добровольной, а распространяется она только на строгий перечень товаров, которые связаны с детским развитием, развитием подростков. Например, к их перечню относятся текстильные изделия, продукция типографического типа, некоторые предметы кожгалантереи, детский транспорт, а также обувь. Нельзя оформить по данной декларации ввоз гигиенических средств, детского питания, лекарств и ряда других предметов. Узнать, подпадает ли Ваша продукция под действие регламента ТР ТС 007/2011, Вы можете у специалистов СТАНДАРТ-ТЕСТ.

Также стоит знать, что порядок оформления, его нюансы различаются, если говорить об отечественных и иностранных изготовителях. К ним предъявляются разные требования. Более лояльны критерии оценки для товаров, произведенных на территории самого Таможенного Союза.

Для того чтобы декларация ТР ТС 007/2011 была зарегистрирована, необходимо обратиться в аккредитованный орган по сертификации и предоставить определенный пакет документов согласно схеме декларирования. В качестве заявителя может выступать только юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированные на территории Таможенного союза. В основном ответственность подачи заявления и документов для оформления документов возлагается на производителя товаров, а также его импортера. Кроме того, могут справиться с этой задачей доверенные лица.

Особенности получения документа

Декларирование детской продукции проводится по шести разным схемам. Им присваивается определенный номер, а также буква «Д», указывающая, что речь идет о декларировании. В чем разница между всеми существующими порядками? Разница заметна в следующих моментах:

  • Объем производимой продукции (единичное изделие, одна партия товара, а также серийное производство сроком до 5-ти лет);
  • Условия проведения тестирования (проведение исследовательских испытаний на базе отдельной лаборатории, силами изготовителя или исключительно сертификационного центра);
  • Наличие дополнительных документов (к примеру, документ, свидетельствующий об определенном уровне менеджмента, работы предприятия)

Для оформления декларации о соответствии требованиям технического регламента, необходимо собрать полный пакет документов (скачать список можно на нашем сайте) и написать заявление.  После того как заявление будет рассмотрено, мы назначим тестирование образцов продукции. В некоторых схемах декларирования возможно предоставить результаты исследований самостоятельно. Также при необходимости специалисты нашего центра могут выехать на место производства. Обращаясь в СТАНДАРТ-ТЕСТ, Вы можете быть уверены, что декларирование продукции пройдет успешно и в максимально короткие сроки.