Сертификат соответствия ТР ТС 007/2011

Сертификация по ТР ТС 007/2011 предполагает отбор, идентификацию образцов и проведение последующих испытаний продукции, предназначенной для детей и подростков с последующей выдачей сертификата соответствия

О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков

С созданием Таможенного союза государства-участники обязаны четко выполнять регламенты, утвержденные Комиссией Таможенного союза. Именно к таким регламентам относится технический регламент ТР ТС 007/2011. Он действует на территории Таможенного Союза с 01.07.2012 года, и предназначен для контроля безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков.

Сертификат соответствия ТР ТС 007/2011 распространяется на несколько видов товаров:

  • Изделия для ухода за детьми. К ним относятся соски молочные, соски–пустышки, детская посуда, столовые приборы, санитарно-гигиенические изделия, массажеры для десен и зубные щетки.
  • Постельное белье.
  • Одежда, изделия из кожи и меха, изделия из текстильных материалов, трикотажные изделия, а так же готовые штучные текстильные изделия.
  • Обувь и кожгалантерейные изделия.
  • Детские коляски и велосипеды.
  • Игрушки.
  • Школьно-письменные принадлежности, книжная и журнальная продукция.

Технический регламент ТР ТС 007 призван обеспечить на территории Таможенного Союза соблюдение единых технических требований к продукции, предназначенной для детей и подростков, и беспрепятственное перемещение данных товаров по территории всего союза.

Сертификация по ТР ТС 007/2011 на данные виды товаров осуществляется по типовым схемам 1с, 2с, 3с, 4с.

При получении сертификата соответствия продукция должна быть маркирована единым знаком обращения на рынке государств-членов Таможенного союза.

Периодичность инспекционного контроля качества продукции производится не реже одного раза в год.

Заявителем может являться продавец, зарегистрированный в установленном порядке государством – членом Таможенного союза, изготовитель, или лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя на основании договора.

Как пройти сертификацию по ТР ТС 007/2011?

Сертификация продукции проводится согласно установленным правилам, в результате которых выявляется соблюдение или несоблюдение требований технического регламента Таможенного союза.

Для прохождения сертификации товаров, предназначенных для детей и подростков, необходимо пройти оценку (подтверждение) соответствия требованиям технического регламента.

Порядок действий для прохождения сертификации:

  • Подача в орган сертификации заявки на проведение работ и предоставление необходимого пакета документов.
  • Далее принимается решение о рассмотрении или отказе в рассмотрении заявки. В случае положительного ответа производится отбор и идентификация образцов, испытания. По результатам, полученным в ходе этих действий, принимается решение о выдаче сертификата соответствия.
  • Заключительным этапом является оформление и выдача сертификата соответствия, который действуют на территории России, Республики Беларусь и Казахстана.

Узнайте подробнее о порядке прохождения сертификации у специалистов сертификационного центра СТАНДАРТ-ТЕСТ. Вам будет предоставлено юридическое сопровождение оформления требуемых документов, а также исчерпывающие консультации по всем сопутствующим вопросам.